блог  |  галерея  |  портфолио  |  видео  |  ссылки  |  об авторе  |  рус / engПодписаться на RSS

Morgat

13 мая 2012

Если посмотреть на карту Бретани, то её очертания напоминают голову дракона, открывшего пасть на атлантику. Вот по его высунутому языку я и ходил 5 дней. По частям прошел почти весь гран- рут 34 от Камаре до Крозона. Взял велосипед и на большие расстояния ездил на нем, потом оставлял и шел ногами. Тут тихо, очень спокойно. Где-то обрывистые, где-то пологие берега, поросшие разноцветными колючками. Огромные пляжи, почти полностью заливаемые атлантикой на приливах. Развалины старинных домов над океаном, в перемежку со взорванными бункерами времён второй мировой и менгирами.
Жил в совершенно фантастическом месте - хозяин сделал домики из перевернутых лодок, вагончиков. Похожи на огромные резные деревянные игрушки.
Даже в плохую погоду - возвращался в домик, отдыхал немного и снова уходил бродить. Постоянная жажда движения, двигаться и дышать, двигаться чтобы дышать. Набросился на эту волю воздух и океан, пил взахлеб и никак не мог напиться. Как после этого будет сидеться в бетонных коробках - посмотрим.
Тут очень хорошо отдыхалось и абсолютно не снималось после леса, я там весь выложился в съемку. Посмотрим будет ли результат - но процесс был непростой. Кто меня искал - я в Москве, пишите-звоните.

Broceliande

3 мая 2012

Ровно половина поездки позади. Попробую записать, пока оно не вымылось новыми ощущениями. Прилетел в Париж через Хельсинки, ночевал у Дианки с Мишей. Странное чувство - как будто живем в соседних домах и вот снова на чай заскочил. Забрал забытую зарядку от сотового, зато ухитрился забыть у ребят ноут. Что не сильно расстроило - через неделю снова заеду.
Прилетел в Париж, оттуда поездом - в Ренн. В первом часу ночи доехал и, не торопясь, пошел в заказанный отель. Прихожу - а отель-то закрыт, портье нет. Ни телефоны не отвечают, ни на стук в дверь. Попробовал поспрашивать в соседнем кафе - контактов хозяев нет. Ну паренек из чувства солидарности тоже подолбил им в дверь - а что толку. Называется - читайте мелкий текст. На сайте в отдельно открывающемся окошке сказано "при позднем заезде заранее запросите код для входа". По счастью, отель у вокзала не один. Пошел ночевать в соседний, там, где портье был)
Утром - на автобус и в Пэмпон. Городок в 30 домов стоит посередине леса Бросслианд. Крупнейший лесной массив в Бретани, место сказочное - то что вы читали или слышали о Мерлине, Эскалибуре, короле Артуре по легенде происходило здесь.
Мы заезжали сюда на пару часов зимой позапрошлого года. Уже тогда стало ясно, какого он размера, и что на съемки здесь нужна отдельная поездка. И была в голове мысль "эх, сюда бы попасть на белтайн, например..." И вот я здесь.
К поездке готовился, составлял карту мест и объектов. Пару раз показывал в десу дорогу заплутавшим французам. Карты "Франция-топо" для Гармина - это что-то! Маршрутеризация в любой чаще по еле видимым тропинкам. Я её сам еле вижу - а он о ней знает! Это вам не дырявые "дороги России топо" для того же Гармина, кто юзал -знает. Несмотря на то, что информацию старался проверять в разных источниках - две точки всё же оказались ложными (а до каждой туда/обратно под 15 километров.)
В первый день взял велосипед. Сел на него, еду. И чем дальше еду тем сильнее понимаю что я попал. 10 минут, 20. 40 - а спуск всё продолжается и продолжается. Ехать -замечательно, но в голове мысль - а назад всё это в подниматься в гору ... Сколько мог - ехал. Потом плюнул и покатил его. Останавливается машина, в ней пьяный бретонец. Ты в Пэмпон говорит, идешь? Поехали подвезу. А я же с велом. Ну ничего, говорит, откручивай колесо! Так машину испачкаю - вел грязный. Да ладно, говорит, это уже старая машина!
И со второго дня - по 20-25 километров по лесам и дорогам пешком. Французы же обычно сюда приезжают на машине (тут километров 60 круговой маршрут), и за день объезжают туристические точки по плану. Это, конечно, удобно и быстро и ненапряжно. Вот только с одной стороны - настоящие, живые места на карте не указаны (да и находятся не у дороги), находишь их случайно перемещаясь между точек. А с другой - когда ты обходишь всё это своими ногами - это абсолютно другие ощущения от места, проверено уже неоднократно.
Двое суток не переставая шел дождь. Одежда - достойно держала воду, грела и отводила. Гортекс решает! Ну а камера - в пластиковом пакете, одна линза торчит. Только платочком её успевай протирать раз в полминуты.
И вот только про сам лес я вам писать ничего не буду. Непростые тут места, видно много тут было всего, разного. Что я хотел - то увидел, и даже больше. Картинки - покажу потом, когда дозреют. Скажу только, что когда на белтайн я на рассвете пришел под дуб Indres, то под ним уже сидел человек. Посидели рядом молча недолго, встретили рассвет. Молча попрощались. Он остался там а я пошел дальше, снимать. Каждый -должен заниматься своим делом. Автомобильное - в Пэмпоне стояла разбитая ржавая "нива" с пробитым лобовым стеклом, уж не знаю кто на ней сюда заехал. Пару раз видел там черный мерседес, у которого на знак был насажен резиновый Тотторо. Это - просто прекрасно выглядит вместе!
Сейчас я уже в другой части Бретани, у океана, в Крозоне. А это - уже совсем другая история.

Sexteto Milonguero in "Teplitsa"

22 апреля 2012



Battle of the Two

19 апреля 2012



Интервью фестивалю Искусство Науки

6 апреля 2012

Моё интервью фестивалю Искусство Науки - "Принципиально некоммерческая фотография"

а 14 апреля - приходите на встречу в FAQ cafe (ул. Б. Полянка, д. 65/74 стр.1) время начала 14.00, вход бесплатный

O'Sullivan's March

22 марта 2012

И неважно, что сейчас за окном холодно и бело - уже наступила Остара, а значит первые соки пошли по стволам вверх, и лес медленно-медленно начинает просыпаться



Red Bubble + Imagekind

5 марта 2012

Теперь некоторые мои работы можно купить на Red Bubble и Imagekind. На Imagekind можно напечатать работы из лесной серии на Той Самой акварельной бумаге Hahnemuhle Torchon!




Tango Frostbite 2012

3 марта 2012



All dance Rock!

17 февраля 2012



Tholos do Monge

13 января 2012



Venice 12

10 января 2012



Quinta da Regaleira

10 января 2012



En breve

16 декабря 2011



'80x vs '00x

7 декабря 2011



Claudia Codega and Esteban Moreno in Moscow

1 декабря 2011



Проект Free Forest. Творческая встреча в Академии фотографии. 18-00

29 ноября 2011

3 декабря приглашаю вас на творческую встречу, буду показывать работы из серии Free Forest, и медиа и принты.
Если интересно - приходите, пообщаемся.
Место проведения - Академия фотографии, 2-ой Рощинский проезд, д. 8. Вход бесплатный. Начало в 18-00

Solaris

12 ноября 2011

Sauin

1 ноября 2011

С новым годом вас всех!!!



Tver - NNKP#4

1 ноября 2011



Amsterdam spots

27 октября 2011



|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-396  |