блог  |  галерея  |  портфолио  |  видео  |  ссылки  |  об авторе  |  рус / engПодписаться на RSS

Stokkseyri

12 октября 2011



Belle-Ile-en-Mer

28 сентября 2011



La Dune du Pyla

28 сентября 2011



Traveling the Ukok Plateau

22 сентября 2011

Наконец руки дошли перебрать открытки с Укока. Там на паре снимков палатка - так это моя палатка.



Ukok

13 сентября 2011



Who's Gonna Ride Your Wild Horses

28 августа 2011

А был я далеко, вначале самолетом до Барнаула, потом 800 километров на машинах, до Кош- Агача по Чуйскому тракту, не везде в подмосковье такие дороги, а вот дальше до Джазатора - на уазике, по расчищенной грейдером щебенке и грунтовкам.
Укок - это плоскогорье на стыке Казахстана, Китая, Монголии и России. Приграничная зона, нужно заранее оформлять пропуска и отмечать их потом на заставах. Зона покоя - тут нет производств, дорог, поселений. Средняя высота - 2200-2400, и над плоскогорьем еще метров на 700 поднимаются горы. Очень резкие перепады температур - днем палит солнце и температура под 30, а с заходом солнца одеваешь зимнюю куртку, ночами заморозки. С погодой повезло очень - была всего пара дождливых дней, и то под конец похода. Мы за 10 дней сделали по плоскогорью здоровую восьмерку на 175 километров, в день проходили в среднем километров по 15-20. В один из дней, прийдя на стоянку обнаружили, что ручей рядом пересох, пошли до следующего лагеря. 33 километра, да еще с перевалом - то еще удовольствие, но дошли. Зато у нас получилась незепланированная днёвка, выбрались на ручей поискать горный хрусталь (в советский период тут были разработки, сейчас остались только небольшие осколки и корни).
Степь истоптана дорожками. Редко, две колеи промяты - люди иногда проезжают на машинах. Одна колея - конная тропа. А все остальное исчерчено дорожками, тропинками и трассами сурков и мышей, тут у них целые огромные города. Спишь в палатке - под тобой и вокруг тебя постоянно кто-то роет и ходит.
Видел курганы, захоронение "алтайской принцессы", Бертекскую писаницу с петроглифами времен неолита - всё интересно, конечно, но не это запало.
Главное - это ощущение безумного простора и воли. Степь и горы - рядом друг с другом. Тончайшие оттенки, переливающиеся в степной жухлой траве. Восходы, играющие красными тонами по скалам. Мазками, разноцветные листики карликовых березок. Ночью холод и такое прозрачное небо, что дух захватывает, проваливаешся туда. Очень вкусная вода в ручьях и реках, ты просто наклоняешся и пьешь.
Первый раз в жизни скакал на коне, с непривычки ноги уставали сильнее, чем когда шел пешком. Вообще на коня садиться не хотелось - когда идешь сам - лучше чувствуешь место.
И еще - много много небольших деталей, знаков, моментов, которые и в цельную картину-то пока не сложились, вот отлечу подальше - там и видно будет.
И еще вот вам песня. Когда мы шли к молельным камням, откуда-то прискакали два расседланных коня, черный и белый. Подскакали ко мне, остановились рядом и какое-то время рассматривали, а потом развернулись и унеслись прочь. А я шел дальше, и такой меня радостью накрыло. Шел и пел "...Don't turn around, don't turn around again, Don't turn around, and don't look back..."
Пойду разбирать и стирать вещи, трое суток съемок и обработки свалившегося срочного заказа - и мы будем в совсем другой части света)

3 days before

11 августа 2011

Ти знаєш, Боже, моє бажання

23 июля 2011

Не могу не поделиться. Женщина стояла у выхода из Юго-Западной и пела, я записал.





Forest party

15 июля 2011



Буза

9 июля 2011

Буза - северо-западная традиции русского рукопашного боя. Включает в себя ударную и бросковую технику, ножевой бой, палочный бой, бой специальными приспособлениями и подручными средствами, метание и стрелковую подготовку. Формирует воинскую психологию, опирающуюся в основе своей на православную веру, традиции и русский национальный характер.
www.buza.su



HP Rock

3 июля 2011



Rock at River Station

3 июня 2011



Empty Hills

23 мая 2011



Eski-Kermen

23 мая 2011



Rock da Funk

14 мая 2011



Соколиное

9 мая 2011

Спустя неделю, возвращаюсь в Москву. Был в Соколином, жил в арт-сквоте у Олега, куда друзья зазывали меня уже пару лет. Место это находится в самом сердце Крыма, окруженное со всех сторон горными грядами. Маленький мир в миниатюре - в часе-двух пешего хода можно найти горы, водопады, долины, холмы, озера. В лесах - все истоптано кабанами, видел косулю, в горах - в десятке метров над головой орлы с таким свистом рассекают воздух, что хочется пригнуться. Лес тут- ни на что не похож - и по звуку, и по ощущению от него. Очень сильный и спокойный, наполненый ровными звуками и щебетом. Ты как будто ходишь по груди огромного мирно спящего Тотторо.
Вставал утром, уходил туда. Возвращался только к вечеру. В те дни, когда была солнечная погода, посмотрел Мангуп, Эски-кермен, Тепе-кермен. Сюда нужно приезжать отдельно и проводить в каждом хотя бы пару дней. Вообще, эта часть Крыма оказалась намного глубже и интереснее побережья. Именно сюда я буду приезжать в ближайшие поездки.
Кусочками мозайки из поездки -
Холмы Розовой горы, что в Соколином - изумрудные, залитые солнцем. Рабочий стол windows xp. Оказывается, такое бывает не только на рисунке, и сзади еще красивейшая голубая цепь гор. Изумруд, лазурь и свобода.
Камешек высоко в горах под деревом. Кто видел "Принцессу Мононоке", тот поймет. Головой только не крутил, ну или я не видел).
Бретонский трискелес выложенный на вершине Тепе- кермен. Мир тесен!
Весь день гуляя по горам, спустились и поехали в Бахчисарай. Случайно зашли в "Пушкин", и вдруг увидели Анечку Пингину - через пять минут у нее начинался концерт. Вот так вот бывает, мистика, Был он очень домашний, теплый, потом долго общались.
Благодаря Ане познакомился с Эдьдаром, мастером, делающим керамику в очень интересной технике - глину продымливают и вощат, получается она естесственной, живой и такой на ощупь, что не хочется выпускать из рук (кстати, через месяц ребята приедут в Москву, представлять Крым на выставке керамики, проходить будет на ВДНХ).
Нс Мангупе спустился в мужской пещерный монастырь, захотелось. Там все очень просто и по настоящему, храм без золотой грязи, и в прямом и в переносном смысле.
А на Тепе-кермене, в одной из пещер, старый полуразрушеный храм греков-византийцев. Над тем местом, где был престол - окошко в стене пещеры, с полукруглым верхом. Не знаю, вставлялся ли туда витраж, но сейчас ты смотришь в него - и видишь деревья, горы, облака. Икона природе. "...а я иду и пою, и все вокруг Бог..."
В большом каньоне на второй же день, не подумав, отпустил рюкзак. Который тут же, картинно и медленно, скатился в ручей. Еле успел выловить веткой, но насквозь мокрым было все. Из камеры воду вылил, как из стакана. В принципе, понимал, что ей каюк и на другое не рассчитывал. Еле вытряс большую часть воды и повесил аппарат над батареей со словами "если нужно снимать в этот раз - оживет, а нет - значит и не надо". К утру машинка была абсолютно сухой и рабочей. Кто-кто там ругал кэноны?)
И по ходу поездки видел много очень разных людей, экологов, суфистов, пастухов, коллекционеров, ценителей мха... Так что, тут не только для животных заповедник, тут и для всех нас, живужих или приезжающих.

Siculamente

30 апреля 2011



Про Движение 2 - Тверь

30 марта 2011



Anna Pingina in Bilingua club

10 марта 2011



Anta de Adrenunes

4 марта 2011



|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-394  |