блог  |  галерея  |  портфолио  |  видео  |  ссылки  |  об авторе  |  рус / engПодписаться на RSS

Bluegrass

12 октября 2010



Starfish

12 октября 2010



Milonga in «Planetango» with Alejandra Mantinan y Aoniken Quiroga show

10 октября 2010



Isle Of Islay

1 октября 2010



Gleymt tilfinning

13 сентября 2010



Otros Aires concert in Moscow

9 сентября 2010



Sleeping Giant

21 августа 2010

Подготовил снимки с Воттоваары. Слайдшоу не будет, на то чтобы это понять ушло три дня работы. Вместо этого выкладываю музыку - можете считать это саундтреком.

Riceboy Sleeps - "Sleeping Giant"





Sleeping Giant

21 августа 2010

Riceboy Sleeps - "Boy 1904"





Воттоваара

16 августа 2010

Мы возвращаемся. Сидим в поезде на Москву, попробую написать о поездке пока есть время и работа снова не затянула. Ездили мы на Воттоваару, попасть туда хотел уже пару лет как. Это было одним из самых крупных протосаамских святилищ, дошедших до наших дней. Понаписано про гору много чего, большая часть - бредовая эзотерика или просто некорректные сведения. Первое - Воттоваара и Смерть-гора это два разных места. Вторая находится в 5 километрах и получила свое название, как место трагической гибели большого партизанского отряда. Собственно, Воттоваара и была найдена в процессе поиска погибших партизан. Нашим проводником был Сергей Михайлович Симонян - тот самый человек, который нашел гору. Находится она в 350 километрах от Петрозаводска - около 10 часов на машине, большей частью по лесным грунтовкам. По дороге переезжали несколько деревянных мостов, уже проваливавшихся и кое-как восстановленных. В один пришлось подкладывать собранные по дороге деревяшки, чтобы хоть как-то проехать. Встречали поломанные и поваленные за пару дней до этого ураганом сосны.
Когда приехали в лагерь выяснилось, что предыдущая группа уезжает только на утро - человек 10 голландских медиумов, пообщаться толком с ними не получилось.
Лагерь находился на горе, в 15 минутах хотьбы от вершины. Рядом с нами в палатке стояли "шаманы", вреде из Москвы. Вообще, гора, как мух притягивает эзотериков всех разливов и мастей, повсюду следы их пребывания, свечи и приношения на камнях, ленточки и прочее. Про место в ощущениях. Первую пару ночей было очень неспокойно, у нас обоих очень странные и реалистичные сны, до холодного пота реалистичные. Хочешь не хочешь, а Вия всаомнишь. Как- то так, только на самом деле. Потом что-то поменялось (или мы сами поменяли), и место нас приняло. Утром пошел сам бродить вокруг лагеря, снимал, нашел пару интересных точек. А потом ноги вынесли на пентаграмму из мелких камней, выложенную прямо рядом с лагерем. Позвал наших - оказывается еще вчера ее не было, свежак. Кто сложил - хз, скорее всего "шаманы" из палатки рядом. Раскидали ее нафиг на всякий случай.


Собрались и пошли на вершину в первый раз. Через пару часов в голове было - кто? зачем? Комплекс сейдов почти полностью уничтожен. Остались только самые крупные. Все это - всего за несколько лет. Тут и там постоянно появляются новоделы, надписи на камнях. Вокруг горы следы стоянок современных дикарей, бутылки и неубранный мусор. Сергей Михайлович с горечью рассказывал, как нашел это место, как долго пытался привлечь ученых. Они долго и упорно отказывались изучать и признавать место, зато начавшая сьезжаться сюда пьянь и нечисть всех мастей загадила и многое уничтожила. Приезжают такие "шаманы" и начинают заниматься хер знает чем, оставляя после себя шприцы и презервативы, перемежая бубны с заклинаниями на латыни - мы все это сами слышали. Статус охраняемой территории в этом году получен, но охранять уже практически нечего. Тем не менее, я очень надеюсь, что очистить от этого говна гору в скором будущем - получится, благо решимость у тех, кто болеет за это место - есть. Да, сейды можно развалить. Но, к счастью, само место - оно гораздо больше их, по сути своей. Бывший вулкан, тут и там выходы кварцита на поверхность. У горы 4 вершины, собственно комплекс располагался на всех 4, комплексы были связаны между собой геометрически, на одной из них располагался и лабининт, сейчас полностью разрушенный, осталась только площадка и раскиданные камни. В центре - небольшое верховое болотце из которого торчат каменные глыбы. Пейзаж суровый, очень красивый. Ощушение того, что мы тут настолько случайные и временные гости, что мох с черникой - и те значимее. Место "фонит" - что это и как это называть - понятия не имею. В чем-то оно похоже на зеркало - с чем и зачем ты сюда приходишь - то и видишь.


Следующие пару дней мы много ходили по лесам вокруг, постепенно пропитываясь этим лесом, дыша мхом и соснами, пья его воду из родников, сьедая его в ягодах. Ну а лес ел нас, комарами и мошкой, все по честному)
Сейды и остатки стоянок есть не только на горе. Несколько из тех, что находятся в лесах вокруг (и благодаря этому уцелели) Сергей Михайлович нам показал. И еще недалеко от горы есть чудо чудное - так называемая "лестница в небо". Огромный, метра 3-4 в высоту и метров 10 в длинну камень, с подножия до самого верха которого поднимаются 13 ступеней вовсю ширину. Она естесственного происхождения и обработке не подвергалась. Совершенно не верится, что она возникла сама, и ее никто не высекал - и тем не менее, это так. Хорошо на ней, хорошо и спокойно.

(1 - поздний, саамский жертвенник перед сейдом, 2 -"Лестница в небо", 3 - недавно сброшенный "трех-опорник")


После нескольких дней на горе лагерь переехал в другое место - на озеро в 20 километрах, длинное, километров 6 длинной и всего метров 100 в самом широком месте После Воттоваары тут был полнейший релакс, мы просто наслаждались закатами и купанием, отдыхали, сплавали по озеру на рафте. Понял, что просто ненавижу грести, не мое, вот по лесу носиться могу хоть целыми днями, или по горкам лазить - это в удовольствие. Вокруг озера девственная природа, со стометровых каменных берегов вокруг - красивыйшие виды сверху на озеро. Не успели мы оглянуться - как пора было возвращаться. И так нам не хотелось в душную и дымную Москву, что по возвращении в Петрозаводск подскребли оставшиеся деньги, поменяли билеты и остались в нем еще на двое суток. Заглянули на Кижи, зашли на выставку, посвященную эпосу Калевала. Тут конечно, не лес, но людей не так много, воздух чистый, а вечером, гуляя по берегу Онежского озера, одеваешь кофту - ибо свежо. Вся набережная уставлена современной скульптурой и инсталляциями, а над водой носился чудной мотодельтаплан, к которому снизу прикреплен рафт. Впрочем, про Петрозаводск надо-бы писать отдельно.
Но как не тяни - а завтра мы уже в Москве. Кому нужен - звоните.



О пожарах в Московской, Рязанской, Владимирской и Воронежской областях

15 августа 2010

Как оно все горело так и горит, оттого что ветер сейчас дует в сторону, и в Москве пахнет меньше - пожары не прекратились. Никто кроме нас - не поможет.
Там сейчас добровольцы - им нужен инструмент, для того чтобы остановить огонь, еда и вода. Очень много людей осталось без крова и средств - им тоже нужна помощь.
Сообщите знакомым о необходимости помощи, перешлите или перепостите информацию о счетах адресах и телефонах.


В настоящее время погорельцам и тем, кто тушит пожары, требуются: вода, молоко и продукты длительного хранения, постельное белье, одеяла, медикаменты (мазь от ожогов), фонари (с аккумуляторами), топоры, бензопилы. Одежда в настоящий момент НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Полный список необходимого можно уточнить по телефону:
8 (495) 953 94 86

Оперативный пункт сбора гуманитарной помощи находится в Фонде Справедливая помощь
Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 17/4, строение 1 (метро Новокузнецкая)
Телефон: 8 (495) 953 94 86
Детальная информация здесь: http://doctor-liza.livejournal.com/376569.html

Также гуманитарную помощь собирают в Синодальном отделе
Адрес: г. Москва, ул.Николоямская, д. 57, строение 7 (метро Римская, Площадь Ильича)
Телефон: 8 (495) 911-15-35
Детальная информация здесь: http:// community.livejournal.com/pozar_ru/184476.html

Сбор средств через терминалы QIWI: 
Номер QIWI кошелька: (903) 2310162
Детальная информация здесь: http://romychsv.livejournal.com/1192.html

Информация о пожарах в блоге Черского: http:// i-cherski.livejournal.com/
Сообщество координации помощи и свежая информация: http://community.livejournal.com/pozar_ru/

Orquesta Color Tango: concert in Moscow

27 июля 2010



Tver - Rockoteka

16 июля 2010



Cathedral

8 июля 2010



Венеция - Весна 10

30 июня 2010

__ __

__ __

__ __

Пара фрагментов службы в соборе Святого Марка на Троицу



Lucho Lucero class in Moscow

27 июня 2010



Про патриотизм

27 июня 2010



Anastasiya y Anton

26 июня 2010



Ди-джейский семинар Насти Помогаевой в Киеве

22 июня 2010



Творческий вечер Бориса Гребенщикова в ГКЗ Чайчовского

11 июня 2010

Вчера ходили на творческий вечер Гребенщикова в ГКЗ Чайчовского, в этом году это была единственная возможность послушать Брайана Финнегана в пределах бывшего союза. Играет он бесподобно, дыхание иногда перехватывает от его флейты. Старые песни Аквариума зайграли с ним новыми незнакомыми красками -






И еще Борис Борисович отвечал на вопросы зрителей. Людей интересовали вопросы о Боге, разговоре Шевчука с Путиным и что же делать если опять не дает девушка -

Jonsi - "Go"

7 июня 2010

Я попробую собраться с мыслями и написать.
А было это так - два месяца назад Jonsi, солист Sigur Ros, выпустил сольный альбом. И выложил его для свободного прослушивания в сеть. Я могу только процитировать Саню "Это как проснуться в послезавтра. Закрываем страничку - открываем новую, с ответами."
Концертов в Москве - увы, не предвиделось. И вот как-то сидели мы, и болтали про музыку, и про то, что осенью самих U-2 с их новым шоу привезут в Москву. И вроде бы и попасть на это шоу надо - одна из любимых групп как-никак. Билеты, правда стоить будут - совсем негуманно, а пойти скорее надо. А от чего душа разворачивается? Да вот от Jonsi, например! Вот на это - я очень ХОЧУ попасть! (Тут в плей-листе "videos" - ролики о создании шоу, рекомендую!)
И дальше, за пару вечеров невероятное - превратилось в запланированное. Просмотрели концерты по Eвропе, прикинули по деньгам и датам, выяснили как и на чем долететь и как купить билеты. Хотелось поехать в Париж, но по датам не получалось. Решили лететь на концерт в Берлине.
Логистика получалась забавная - в субботу днем на Germanwings прилетели, забрали заранее купленые билеты и напрямик на концерт. Багажа не брали, а обратные билеты были на первый же утренний воскресный рейс. Гостиницу не снимали, решили после концерта погулять по городу - в Берлине до этого бывать не приходилось.
C-Hall, в котором проходил концерт - похож на московский Б-1. На входе у меня изъяли рюкзак с камерой - у нас осталась только мыльница и диктофон. Рвать на себе волосы и рубашку не стал - хотелось в первую очередь прожить момент.
Я попытаюсь описать то, что произошло дальше. Это не просто выступление, не просто безумно красивое действо. Это магия в чистом виде, шаманский ритуал. Действо, в котором все соединяется в одно большое целое - каждый зритель, каждая нота, каждая вспышка света - это очень трудно обьяснить, все стало одним. И это реально, это ощущение чего-то очень очень большого, происходящего и не контролируемого тобой. Это что-то присутствующее в зале, иногда пугающее до жути, иногда разливающееся волнами восторга или тишины. Музыканты, музыка, каждый зритель, кадый пиксель проекции настоящей воды, каждая цифровая душа реальной бабочки летающая в коробах, всё обьединяется и превращается в единое и большое, что гораздо больше частей его составляющих.
Эта музыка - она как трава, которая прорастает сквозь тебя, медленно, но верно ломая накипевшую корку. И можешь руками потрогать этот хрусталь, повисший в воздухе. Мне даже образами непросто все это передавать, не-у-ме-ща-ет-ся.
А потом, после концерта, на ватных ногах гуляли по городу. Залезли на телевышку, до утра бродили по Берлинским улицам. Город, надо сказать, любви с парвого взгляда не вызвал, впрочем до самолета оставалось всего несколько часов и, может, просто его не разглядел за такое короткое время.

|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-396  |