blog  |  gallery  |  portfolio  |  videos  |  links  |  about me  |  рус / engПодписаться на RSS

Нужен проектор!!!

June 30 2009

Дорогие мои! Хелп! Для проведения выставки в первых числах сентября очень нужен проектор дней на 10. Если кто- то может помочь - буду крайне признателен. Признательность легко может быть выражена уроками или фото, пишите на info@zabara.org - обсудим. Ваш С.

Milonga in «Fidelio»

June 22 2009



написать

Milonga on «Elbrus» ship

June 15 2009



write

Vernisage

June 12 2009





write

Green sleeves

June 11 2009



write

May 27 2009

Уехал в Киев. Если вы хотите взять в июне в Киеве уроки по обработке изображений, пообщаться по поводу съемок или просто поболтать - пишите мне на мейл, или отправляйте смс на московский номер - он будет работать.

написать

фото в Russland-Aktuell

May 20 2009

Несколько снимков из Судака в статье о танго на сайте Russland-Aktuell , автор статьи - Ульрих Хейден

Athens Video Art Festival 09

May 11 2009

А ещё - весточка из Греции.
Мой ролик "When Summer Ends" отобран для участия в Athens Video Art Festival 09 , пройдет он соответственно в Афинах, c 14 по 17 мая, в “Technopolis” Municipality of Athens (100, Pireos, Gazi, Metro Station “Kerameikos”)

Tir Na N'Og

May 10 2009



write

FILE Hipersonica 2009

April 29 2009

Новости из Бразилии.
Мой ролик "Elm" будет демонстрироваться в рамках фестиваля FILE Hipersonica 2009 c 24 июля по 30 августа, в "SESI' Cultural Centre" по адресу Av. Paulista, 1313, Sao Paulo

Aphrodite's Child - The Four Horsemen

April 23 2009

The leading horse is White... The second horse is Red... The third one is Black... The last one is Green...



Discover !
write

Doble Ocho 09 - Astillero concert in De Vereeniging

April 15 2009





write

Doble Ocho 09 - Milonga in Lindenbergcafe

April 15 2009





write

Doble Ocho 09 - Milonga in De Kolonie

April 15 2009

Content




write

Doble Ocho 09 - Milonga in De Vereeniging

April 15 2009





write

First

April 8 2009





write

Vindilis

April 6 2009





write

Enez ar Gerveur

April 6 2009



write

Moscow - 2

April 2 2009

В феврале ходил по городу с камерой, ломографил. Перебрал только что - такие вот весёлые были картинки.





написать

Belle Ile

March 29 2009

Париж уже не принимает меня в штыки, как в прошлые поездки, просто шумит вокруг, не трогая и не обращая особого внимания. Впрочем, это взаимно) Город совсем весенний, ходил среди распускающихся листьев там, где в прошлый мой приезд лежал снег и стояли ледяные глыбы фонтанов. Да и вообще, в эту поездку много личного, того, не нужно превращать в текст.
Так что я не про Париж, я про Бретань.

***
Утро по дороге в Орэ – течёт мне навстречу туманами, золотыми, молочно-белыми, серыми, выплывает огромными призраками ветряков, медленно проворачивающимися в почти-безветрии. За окном тихо и спокойно, только поезд как бритвой вспарывает это белое одеяло. Но я в поезде – а тут тишины нет, тут тихий свист и монотонный гул.
2 свободных часа до парома в Киброне. Решил зайти к знакомому по прошлой поездке фотографу, Даниэлю. Как и предполагал, студия ещё закрыта, не сезон. Бросил ему записку в почтовый ящик.
Сел в кафе, смотрящем на Port Maria. Жаркое и злое солнце, северный ветер - люди сидят за столиками, кутаются и загорают.Среди всего этого, под «Red Rain» Питера Гэбриэля, носится слегка выпивший официант и подпевает.
Паром на Бель-Иль ожидало всего человек 30 но скучать особо не пришлось – перед отправкой подтянулось несколько групп детишек, человек эдак на 200. Они затопили верхнюю открытую палубу и всю дорогу визжали и галдели, заглушая и чаек и дизели.
Меньше чем за час дошли до порта Le Palais. Попробовал найти такси – моя гостиница находилась в порту Sauzon, в 6 километрах, но в «низкий сезон» паромы туда не ходят. Увы, такси на острове не оказалось. Т очнее, одно работало, но было занято – а остальные такси и автобусные маршруты начинают работать с апреля. Так что, достал карту и отправился пешком, по дороге вяло пытаясь автостопить, дело ту это почти бесполезное.
На середине пути зашел в сосновник у дороги, прамо из под ног с криками взлетела здоровая птица – я не орнитолог - но вроде фазан. Кто кого сильнее напугал – ещё вопрос.
И, всё-таки, меня подвезли. Тормознул старенький пикап с пожилой парой, привезли к самой гостинице. Сердечно поблагодарил, вообще старики тут очень дружелюбные, выручали, показывали и подсказывали - не раз.
Закинул в номер сумки, хоть и устал – рванул по карте к Pointe des Poulains по северному берегу. Хотел выйти туда к закату. Быстрым шагом, снимая по дороге – вышел к маяку как раз, когда солнце до половины ушло в горизонт. Успел. Радостно было, очень. Ветрище, чайки, свобода. Звонил, пил порто. Стоял там, пока не зажегся маяк.

***
Остров большой – 17 на 9 километров, за три дня обойти пешком- нереально. Утром взял на прокат велосипед. Дороги на острове хорошие, по карте выезжал до удобного места, пристёгивал его на парковке или просто к дереву и шел дальше пешком. Возвращался и ехал до следующего места.
На велосипед не садился с детства. Лет до 15 был кандовый «Салют». А тут - выдали девайс на 20 с хреном скоростей. Разобрался быстро, заодно определил, в какое положение нужно поставить кольца, чтобы слетела цепь и как её одевать назад.
Северо-западное побережье - бухты, гроты, скальный берег, кое-где пляжи. На одном из уступов разглядел выбитые ступени, уходяжие вниз, полез. Спустился в огромный грот, метров 50 высотой, акустика потрясающая. Океан со всей дури разбивается внутри в пену. Тропка внутри упирается в площадку, не то естесственную, не то вырубленную. Ещё одна выбитая лестница ведёт вниз, к воде. Кто всё это делал – может галлы – не знаю. Место сильное, слов там нет никаких, мыслей тоже, всё вокруг ревет и вибрирует. Хорошо, что нашел сам, и хорошо, что сейчас не сезон и никого нет.
На западном берегу – несколько зон, закрытых для прохода – гнездовье чаек. Кое где – остатки старинных укрепления, заброшенные дома на утёсах. Поля в непролазных желтых зарослях цветущего терновника.
Ездил, ходил, снимал до заката, затемно отправился в Сазон. Мидии, вино, светящееся ожерелье материка. И столько же тут видно звёзд.

***
Утро затянуто серой пеленой. Сильный ветер. Поехал по юго-западу, как главная цель – порт Котон.
На подьеме порывом ветра шибануло в бок, неудачно крутанул руль, зацепил о камень крыло велосипеда. Оно пластиковое, разлетелось пополам.
По дороге приехал в совершенно потрясающее место - Plage De Donnant. Океан бьется в огромное, желтое поле песка, сквозь него торчат каменные пики, по краям – два обрыва, в которых, как ласточкины гнёзда, налеплены амбразуры ДОТов. Под ними – уходящие внутрь скал пещеры. Пейзаж из фантастического фильма.
Через час ветер усилился, небо стало быстро темнеть с наветренной стороны. Решил валить дальше, пока не накрыло. Странный гром, без молний, всю грозу - хлопки сериями, с ровными промежутками. Похоже на звук самолёта, когда он за звуковой барьер переходит.
В Porte Coton вид впечатляет, особенно с той точки, откуда Моне написал свою картину. Вообще, южный берег очень суров – почти везде 60 метровые отвесные обрывы, Спуска к воде почти нигде нет. Единственное из растительности, что не смог сдуть ветер – стелящийся колючий кустарник.
Потом дальше и дальше к югу, проехал через тихий Бангор, добрался до высоченного морского семафора. К закату захотелось вернуться назад, к Plage De Donnant. Весь он на приливе скрылся под водой. Волны высокие одна за одной накатывают, глаз не оторвать. Что тут в шторм – могу себе только представить. На берегу пара сёрферов задумчиво смотрела на волны. Не рискнули, постояли и потащили доски назад, к машине.

***
Утром из разговора хозяина гостиницы с велопрокатом – «…сломал, да. А он его скотчем замотал и ездил. Ну русский, да…»
Вел мне выдали новый, покатил дальше на юг, к Локмарии. От Сазона это противоположный конец острова – 14 километров если по прямой. Мне – не по прямой, мне зигзагами – с заездом в намеченные места, ну и как завершение Pointe de Skeul – самую южную точку острова.
Берег тут другой, ветер всё не сносит, как на западе, Остатки лесов подходят близко к берегу. Несколько раз натыкался среди леса на заброшенные заросшие делянки – напомнило остатки коммуны в Кеброне, на материке.
По лесам на острове бродит огромное количество непуганной дичи – охота запрещена. Зайцы в наглую переходят дорогу в метре перед ногами, фазанов – как в Москве ворон.
Приехал в Локмарию – скучнейшее место, хорошо, что поселился я не здесь. Сделал по ней круг - и поехал назад. И возвращался хоть и по прямой – но долго. 14 километров в гору против ветра, по начавшемуся дождю – очень специфическое удовольствие. По дороге проезжал мимо трёх сохранившихся на острове менгиров, они стоят как раз вдоль этой дороги.
Добрался в гостиницу, упал и валялся с полчаса. Перекусил чем было и поехал дальше. Сегодня последний день и закончить захотелось там же где начал – Pointe des Poulains. Проехал мимо музея Сары Бернар, жившей на острове, сейчас не сезон, закрыт. От него по берегу дошел до маяка, постоял перед ним, вцепившись в камни, чтобы ветер не сбросил в воду. Кинул монетку, надеюсь, не в последний раз тут.
Затемно - последний ужин в Сазоне, ввалился в заведение совсем мокрый и запыхавшийся. Видимо, семейная пара, пожилых дам оглядывала меня с ног до головы и перешептывалась, прикрывшись меню. Спрашивают – а вы откуда? Из России говорю. Откуда?? Это же далеко – машет кудато в сторону. Вы что, на велосипеде оттуда приехали??
Последний круг по ночной бухте, вокруг непроглядная темень – и только зарево на севере. Это материк светится, ярко, даже сквозь непогоду.

***
С утра сонный хозяин гостинницы повез меня в порт. Улыбается – «Во Францию едешь? Мы тут на острове так говорим. Belle Ile – он как корабль в океане, со всех сторон – ветер и гольфстрим»
Я тоже улыбаюсь. Я еду из Бретани. Во Францию.

Повешу несколько "открыток", снимки будут потом.


написать

|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-400  |  401-420  |  421-423  |