blog  |  gallery  |  portfolio  |  videos  |  links  |  about me  |  рус / engПодписаться на RSS

Rock da Funk

May 14 2011



Соколиное

May 9 2011

Спустя неделю, возвращаюсь в Москву. Был в Соколином, жил в арт-сквоте у Олега, куда друзья зазывали меня уже пару лет. Место это находится в самом сердце Крыма, окруженное со всех сторон горными грядами. Маленький мир в миниатюре - в часе-двух пешего хода можно найти горы, водопады, долины, холмы, озера. В лесах - все истоптано кабанами, видел косулю, в горах - в десятке метров над головой орлы с таким свистом рассекают воздух, что хочется пригнуться. Лес тут- ни на что не похож - и по звуку, и по ощущению от него. Очень сильный и спокойный, наполненый ровными звуками и щебетом. Ты как будто ходишь по груди огромного мирно спящего Тотторо.
Вставал утром, уходил туда. Возвращался только к вечеру. В те дни, когда была солнечная погода, посмотрел Мангуп, Эски-кермен, Тепе-кермен. Сюда нужно приезжать отдельно и проводить в каждом хотя бы пару дней. Вообще, эта часть Крыма оказалась намного глубже и интереснее побережья. Именно сюда я буду приезжать в ближайшие поездки.
Кусочками мозайки из поездки -
Холмы Розовой горы, что в Соколином - изумрудные, залитые солнцем. Рабочий стол windows xp. Оказывается, такое бывает не только на рисунке, и сзади еще красивейшая голубая цепь гор. Изумруд, лазурь и свобода.
Камешек высоко в горах под деревом. Кто видел "Принцессу Мононоке", тот поймет. Головой только не крутил, ну или я не видел).
Бретонский трискелес выложенный на вершине Тепе- кермен. Мир тесен!
Весь день гуляя по горам, спустились и поехали в Бахчисарай. Случайно зашли в "Пушкин", и вдруг увидели Анечку Пингину - через пять минут у нее начинался концерт. Вот так вот бывает, мистика, Был он очень домашний, теплый, потом долго общались.
Благодаря Ане познакомился с Эдьдаром, мастером, делающим керамику в очень интересной технике - глину продымливают и вощат, получается она естесственной, живой и такой на ощупь, что не хочется выпускать из рук (кстати, через месяц ребята приедут в Москву, представлять Крым на выставке керамики, проходить будет на ВДНХ).
Нс Мангупе спустился в мужской пещерный монастырь, захотелось. Там все очень просто и по настоящему, храм без золотой грязи, и в прямом и в переносном смысле.
А на Тепе-кермене, в одной из пещер, старый полуразрушеный храм греков-византийцев. Над тем местом, где был престол - окошко в стене пещеры, с полукруглым верхом. Не знаю, вставлялся ли туда витраж, но сейчас ты смотришь в него - и видишь деревья, горы, облака. Икона природе. "...а я иду и пою, и все вокруг Бог..."
В большом каньоне на второй же день, не подумав, отпустил рюкзак. Который тут же, картинно и медленно, скатился в ручей. Еле успел выловить веткой, но насквозь мокрым было все. Из камеры воду вылил, как из стакана. В принципе, понимал, что ей каюк и на другое не рассчитывал. Еле вытряс большую часть воды и повесил аппарат над батареей со словами "если нужно снимать в этот раз - оживет, а нет - значит и не надо". К утру машинка была абсолютно сухой и рабочей. Кто-кто там ругал кэноны?)
И по ходу поездки видел много очень разных людей, экологов, суфистов, пастухов, коллекционеров, ценителей мха... Так что, тут не только для животных заповедник, тут и для всех нас, живужих или приезжающих.

Siculamente

April 30 2011



Pro Moving 2 - Tver

March 30 2011



Anna Pingina in Bilingua club

March 10 2011



Anta de Adrenunes

March 4 2011



Dust and water

March 4 2011



Синтра

February 27 2011

Я торопился, еще минут сорок - и должно было начать темнеть. Водитель, которому пытался обьяснить, куда нужно попасть, привез к другому месту, в километре ниже от точки по склону. Посреди плотного, высокого леса - груда обтесаных ледником валунов, уходящая вверх к кронам. Всё это - и камни и деревья вокруг - покрыты живым влажным ярко-зеленым мохом. Кажется, что оно шевелится и дышит, да собственно - оно и дышит.
Искал подъем, нашел. Опустил глаза под ноги и долго пытался понять, что лежит на валуне наверху. С десяток манго. Всё тоже самое, что и в Бретани - люди продолжают почитать места, как и прежде. Точка в навигаторе была совсем рядом, но тропа вела, как издеваясь, не вверх, а вокруг. Торопишся, пытаешься быстрее подняться, заглянуть через кустарник - там вообще, есть хоть что-то? И в этот момент колючки расходятся. И ты видишь святилище, Anta de Adrenunes. На открытой вершине, входом на восток, на Кабо да Рока, самую западную точку континента. Отсюда уже не слышно рев океана, тут вообще очень громко тихо. Место, как будто между двумя огромными ладонями - на одной стоишь ты, а другая - почти накрывает сверху серой плотной пеленой, сползающей с вершины сзади. Там, внизу - видимые глазом облака влажного вохдуха, летящие с Атлантики над разрушенными остатками поселений, наверное еще доримских. Вдали - Синтра, с её потрясающим сочетанием природы и построенного человеком. Мне очень хочется верить, что я не последний раз стою на этой земле и вдыхаю этот воздух. Пишу - и держу пальцы крестиком.

Wild Is The Wind

February 17 2011



Lady Grinning Soul

February 16 2011



Aftur

February 11 2011



Волны

February 11 2011

Из личных открытий. Каждая книжка, описывающая теорию вероятности начнется, как правило, с описания эксперимента, где свет пропускают через две щели и получают интерференцию. Это же показывают детям в школе. В итоге ткни любого в бок и спроси - свет это волна или частица - он расскажет тебе про корпускулярно-волновой дуализм.
Я сам брат из этих, а дальше во всех этих книгах тебе расскажут, что если кидаться в пластинку отдельными фотонами, то они тоже образуют на экране полосы, как и от потока света. Тоесть кажется, что фотон как-бы знает про обе щели а так-же про то, что до него и после него в эту же сторону летят другие фотоны. Что возмжоно, только если фотон не только частица но и волна. Конец обяснения, все довольны, переходим к следующей главе, заучиваем и потом отвечаем.
Вот так я и бегал глазами в книгах мимо, пока не протер в глазах дырку. А когда протер - туда попало еще кое что. Нашел это у Брайана Грина. Видимо это есть везде. Но дошло - только после его обьяснения.
Чтобы одиночный фотон ложился в картинку интерференции, то должна быть волна - но волна чего? Волна вероятности! Вероятность находения частицы где-то образует волны, которые оходят через щели! Вероятности нахождания частицы тут или там интерферируют и в итоге она оказывается либо тут либо там, но не вот тут!
И тут я впал в ступор, ибо представил себе это все визуально. Графически. В применениии ко многим вещам и событиям. Дальше должен следовать восторженный мат. Много удивленно - восторженного мата. Полез перебирать архивы.




Last year's snow

February 10 2011



Aodou-an-Arvor

January 24 2011



Brekilien

January 23 2011



Breizh-Nord

January 8 2011

Я люблю Бретань. Не в сезон. Когда тут пустынно и только ветер ворошит сухое разнотравье у песчаных пляжей, зажатых у отвесных скал. Север её опробован и распробован, намечены точки для следующих поездок.
Проехали по берегу от Плерена до Канкаля - тут огромное количество прекраснейших мест. Кусок побережья западнее Кап Фреель и Кап Д'Эрки - две несравненных жемчужины, описать которые у меня не хватит никаких слов. В Броселианд, лесное сердце Бретани, заехали только на пару часов, сюда бы, конечно, на Белтайн попасть, да на несколько дней, чтобы обойти его весь ногами.
Про приключения - как всегда расскажу лично, а вот наша заглавная тема поездки. Мир вам.

Rod Sno

December 31 2010



Muskat

November 21 2010



Astor Piazzolla Y Su Quinteto «Adios Nonino»

November 17 2010

Istanbul

November 12 2010

Первые два дня меня тошнило и воротило от этого города, так подташнивает от человека, вылившего на себя много дорогих и удушливых духов. Хоть как-то полегчало на принцевых островах - пахнуло природой, маем и морем. И стало гораздо проще, зная, что все оно тут, рядом, живое и настоящее.
А в последний день все встало-таки на свои места. Тумблер щелкнул, всё сместилось ровно на то самое чуть-чуть чтобы мы попали в резонанс с местом. Случилось - после того как зашли в Голубую мечеть, там очень хорошо и правильно. Оно не про святость - оно скорее про светлость. Много гуляли, совершенно другими глазами смотрели на все вокруг, наслаждались тем что мы тут сейчас. Вечером зашли в цистерну Иерибатан - место притягательное и атмосферное. Ирония судьбы - два куска колонн с медузами, так старательно запрятанных в угол подземного резервуара от глаз людских - сейчас является главной изюминкой и местом паломничества тысяч людей.
Перед отьездом - кинули монетки, глядишь - приедем ещё. Хотя-бы для того чтобы понять - что это было?)





|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-400  |