blog  |  gallery  |  portfolio  |  videos  |  links  |  about me  |  рус / engПодписаться на RSS

Minus Treli - When Summer Ends

October 23 2008

Музыка - группа Минус Трели - http://minustreli.ru/



вот за этим я ходил среди подмосковных и бретонских лесов и камней. собирал для этого ролика картинки на протяжении последних полутора месяцев. упаковал в 3:34 мелодии моих любимых и уважаемых Минус Трелей - и отпускаю. если всё это имеет хоть какой то смысл, если вся эта боль и радость, всё то что пройдено, понято и принято - если всё это не зря - то что-то изменится. в мире во мне в вас

написать

Le Chantier

October 22 2008





write

Bretagne

October 22 2008





write

Atlantica

October 22 2008





write

tangoimage.com

October 22 2008

Let me introduce you to my new website!
Here you can find photos from the shows, classes, milongas, festivals.
Use "search by tags", get code for embed lovely photo to your blog.
Register and ad photo to favoriteies, give tags to photo, comment pictures.



Пора бы что-то написать

October 18 2008





Париж. Пробегом по улицам – времени было не так много. Город, просто город. Охов и ахов – никаких. Влюблённых на улицах – не наблюдал, зато наблюдал много гуляющих пар с двумя-тремя детьми. Отель – в китайском квартале. Очень напомнило Ханой, только чистый и странно просторный. Вообще в городе –полно азиатов арабов и афрофранцузов.
До милонги было немного времени - решил приколоться и доехать таки до башни. Ощущение от места – смесь парка Горького с Красной площадью. Чтобы подняться наверх – надо стоять как в мавзолей в дремучие времена. Может там давали чего – проверять желания не возникло. А на марсовом поле вот – спокойно и тихо – вроде и отошел на три метра. Листья запомнились упавшие, темно красные, художественно лежащие на траве и тротуарах по периметру. Как будто специально для красоты разложили.
Из вкусовых ощущений - луковый суп – это химическое оружие. Эту вонючую мерзкую жижу можно хоть как-то съесть в принципе???
По распечатанной схеме искал Le Chantier. Пришел со второго раза, на доме вывески нет и адрес – по другой улице. Стал прислушиваться где играет танго - нашел. Оказался первым пришедшим на милонгу, еще до начала. Очень тепло приняли, накормили ужином и напоили. Было очень очень, приятно, честное слово. Разложил флаеры по столикам, приятно провел время за разговорами до милонги. Тангеросы подтянулись только часам к 11, толком начали танцевать после 12.
На утро вокзал, сидел в тихом парке за Монпарнасом юзал чей-то wifi , минут 10 пока не отрубили. Смотрел на людей, дышал и даже поснимал немного перед поездом. Доехал до Aurey, автобус – и к вечеру я в Quebrone.
Мертвый сезон, почти никого. Закрытые гостиницы, закрытые кафе, магазины. В 3-этажной гостинице на ресепшене видел девушку за всё это время – 2 раза. Других постояльцев – ну раза три и в холле.
В первый же вечер пошел на Pointe du Conguel, пришел как раз к восходу луны – она точно над ним появляется. Место правильное, почти на самом конце мыса – можжевеловый лес и как там пахнет хвоей и океаном – дурманит. Вернулся назад, в ресторане попросил морепродуктов, с ними принесли приспособлений для пыток – пришлось просить показать как правильно пытать крабов и улиток. Чувствовал себя дикой обезьяной с севера. Но вкусно, черт побери) Потом часа два бегал по улицам ночью, пытался найти гостиницу – девушка на ресепшне как оказалось не там поставила мне точку на карте. Зато после этого проблем с навигацией по городку у меня не возникало – в какую бы сторону ни шёл))
За эти дни обошел весь Кеброн пешком, почти полный круг по берегу, в день 20-30 километров наматываю ногами. Приличные прилизанные городки-деревушки, люди живут море или, туристами, отходишь чуть в сторону от поселков– заброшенные делянки коммун непонятно какого века, над ними деревья увитые плющом и яблоки, попадавшие в заброшенном саду. А низкие каменные оградки как крышей заросли терновником – но кое где в нём мааленькие входики-норы – уж гномы там, лисы или собаки – проверять не хочется)) Не сказка ведь, но даже не верится. Главное название – это Cote Sauvage. Скалы как гигантский слоёный пирог. Крутые обрывы – внизу океан в пену бьется о скалы. Много много гротов. Времени нет. Оно не давит и тут всё вместе. Тут рядом паркинги для трейлеров, бетонные доты времён 2 мировой (расписанные граффити), оградки из камня на месте делянок (какого уж века 18 или 14 - хз) и дольмены 3-4 тыс л. до н.э. А скалам этим – по*** всё это, они за много миллионов лет до этого вот так же стояти и так же после будут.
Океан белой пеной бьется о скалы, то ревет то притихает, погода меняется очень быстро и с ней – звук и запах. Вообще очень сильные ощущения именно от того как это звучит и пахнет – не ожидал такого. А какая акустика в гротах – ууу…
Carnac. Съездил посмотрел линии менгиров и дольмены. Le Menec, Kermario, Karlescan - вообще никак. Делать тут нефига. Люди слишком сильно тут «наследили». Посреди линий – блинная и пасутся овцы.
Единственные из линий, которые сохранили дух и стоят просмотра – это как раз самые маленькие и стоящие на отшибе Le Petite-Menec. Как хорошо, что я нашел статью какого-то парня из Англии, который подробно описал свою поездку по этим местам. Шел под дождем, уставший, повторяя его «не пропустите Le Petite-Menec!» Место и правда, атмосферное, линии не огорожены, стоят на дороге посреди леса, туристы сюда не доходят и если окажетесь в Карнаке – подтверждаю – посмотрите их!
Второе место, которое произвело впечатление – не помеченное на туристической карте Le Manio. (Через дорогу от всем известного Geante Du Manio и полкилометра на восток по дороге) На дороге туда – меленькая стрелка в лес прямо на асфальте. Смотреть – вроде и бы и нечего. Но когда по этому осеннему лесу проходишь дальше минут 10, тут- то в голове картинка и сростается – вот же они, линии менгиров, поваленные и засыпанные, торчащие сквозь листву. Комплекс в целом, видимо, был очень очень большим и простирался по обе стороны дороги. Просто разобрали его и порушили, а частично вот просто зарос лесом.
И третье место. Когда ходил по лесам вокруг всего этого нашел кусок дороги в лесунедалеко от где была абсолютная тишина. Трудно даже обьяснить, нет, наверное и птицы какие-то пели и листья шелестели – но там даже идти хотелось чуть не на цыпочках чтобы не нарушать её собой. Вышел с этого пролеска – и снова всё зашумело.
А напротив остановки Carnac Ville – чудесная пицерия. В жопу пьяный хозяин – интерьер и вонь - аля буфет на вокзале в Нижнедрищенске. Ободранные сидушки лавок, судя по знаку спи****** из какого-то макдональдса, пыль в палец толщиной, грязные столы. Мне нужно было дождаться автобуса а это единственное место рядом с остановкой. Заказал пицу ради прикола. В меню названия патриотичные. Выбрал пицу Le Dolmen. Когда он принес ЭТО – понял что название оправдывается – камни были видимо свежее чем ингридиенты. Есть – просто не рискнул. Самое смешное – если бы я пошел куда-то в другое место – я бы оттуда не выскочил и не сел бы на автобус, которого в расписании не было (а следующего, последнего, надо было бы ждать почти 2 часа)
Приехал в Penthievre. Закрытая жд станция, много много много пустых стоянок под трейлеры на пляже. Напротив пляжа -сосны, плющ, завявшие коричневые папоротники. Завалился прямо на песок, долго втыкал в горизонт, хлебал Porto Cruz – всё таки это волшебное пойло, употребляю как лекарство, фляга всегда в кармане. На отливе тут вода уходит так далеко, что кромки не видно. Много малюсеньких людей на горизонте собирающих что-то (видимо моллюсков) В отдалении – пара трейлеров у неработающей жд станции – поезда в Кеброн видно давно не ходят.
Из обрывков Когда стоишь на отливе на камнях, покрытыми моллюсками становится не по себе – всё это огромное черное сообщество практически неслышно, почти на ультразвуке пищит. Быстро свалил стараясь никого не давить.
В Cote Sauvage 5 менгиров, У одного из них, Menhir Du Manemeul, видел подношения как ни странно. Всё как по писанному, перья ощипанной птицы – был несколько удивлён – местные ли, или туристы…
Над полями у моря ветер закручивает абсолютно сносящий крышу коктейль запахов из увядающих трав и водорослей на отливе.
Сегодня решил не ехать никуда, последний день. Пошел по улочкам незнакомым маршрутом и в какой то момент голова сама повернулась – из витрины смотрели Два огромных портрета – мужской и женский. Хороших портрета. Подошел, заглянул через стекло – маленькая студия, фотографии на стенах и стойках, библиотека с креслами на низенькой антресоли. Генератор и пара голов, простые бумажные фоны. Потянул ручку – дверь открылась с колокольчиком.
Ему около 50. Зовут – Дэниэль. Умный взгляд из под очков, негромкий неровный голос. «Откуда снимки?» «Мадагаскар, Африка…» «Снимете мой портет? Сколько будет стоить?» немного замялся – «50 евро, какой вы хотите как этот или как этот…» Показывает свои работы – говорю как этот.
Но камера у мего дома, просит прощения и говорит что нужно пять минут чтобы привезти. Да, конечно я подожду, я никуда не тороплюсь.
Он ушел оставив меня в студии. А я стоял посреди этой маленькой мечты, смотрел на всё это и не знал что и думать. Потом, когда он вернулся, я его распосил. Нет, студия это хоююи, место куда он приезжает на выходные. Он работает на заводе Рено в Реннсе и снимает репортажку в Лориен. Всё банально и просто, всё то же) «Фотографии кто-то покупает?» Показывает на жанровые портреты африканских детей . Говорит немного грустно «Эти - нет, я не очень хороший коммерсант» . Спросил – какую музыку поставить? Не против африканской? Я не против.
Что-то родное и щемяшее было в этом человеке, как родную душу увидел. Посмотрел чем он процессит фотки – Photoimpact,ужас. Про лайтрум он даже не слышал ничего – на цифру пересел недавно, всю жизнь на Линхоф 4 на 5 снимал и на Никон ФМ. Я сбегал в гостиницу, принес ноут, скописовал ему. Музыкой обменялись – он мне Aфрику, я ему Гребенщекова,Nasa и Sigur Ros. «А у тебя что за камера?» Достаю из сумки сороковку с моноклем - восклицает «ой!» Думает что я разбил обьектив)) Объясняю)
Я был у него всего час. Этот час зарядил мне весь день. Обменялись контактами, надеюсь доберется когда – нибудь до Москвы, буду рад. Мир то – маленький.
Завтра с утра я уезжаю. Я не знаю вернусь ли я в это место ещё раз – попытался впитать его в себя как можно сильнее. Попытался дышать морем и можжевельноком, видеть и слышать всё это. Это ведь очень важно знать - этот воздух нужен кому-то там сейчас. И это солнце сквозь грозовые тучи, и дождь мелкой пылью. И всё то что не имеет названия а только ощущается всем существом. Мне доступны только две вещи как передать это – пробовать делать снимки и отправлять свои ощущения куда-то туда, очень далеко, по тонкой ниточке-в надежде что это кому то нужно. Без адреса и целей.
Утром рано поднялся, чистое чистое небо – второй раз за то время пока я тут. Автобус до Auray, там докупил билет от Vannes до Парижа – эх, надо было сразу через инет бронировать – 66 евро и дешевле не было. (я за столько доехал от Парижа до Кеброна, правда бронировл почти за месяц.) Понервничал в поезде – он опаздывал на час, приехали в 14-10 а в 16-40 самолет. Прикинув шансы пролететь (в переносном смысле) - решил ехать на такси до Орли – получилось на 25 евро дороже чем ехал бы на автобусе Айр Франс – но решил не рисковать - попадание было бы на совсем другие деньги. На сотовом кончились деньги – ни позвонит ни заказчикам на смс ответить - потратил всё, отсматривая косяки с сайтом. Ну а на карточке кончились деньги за компанию – остался кэш, надеюсь хватит. Нашел в аэропорту монетный таксофон – отзвониться Тимуру что прилетаю. Заодно разобрался как эта хреновина работает) Лечу в Прагу, как-то тихо внутри, к чему бы. И по ощущениям в самолете первый раз – спокойно.



написать

Elk`s Island

October 10 2008





write

October 7 2008





write

Header

October 6 2008





write

October 2 2008





write

Oil of Angels

October 1 2008







write

Ariadne

September 29 2008

почти отчаяние от невозможности достать изнутри то, что окружало и было одновременно всем







write

DJ

September 27 2008



написать

"Viva Tango"

September 8 2008





... и в какой то момент весь этот цирк и маскарад, слышанная много раз музыка и люди на сцене - всё вдруг сдвинулось. Пучки света, падающие на тех, кто стоял на сцене - стали медленно раскрываться как поры, и что-то зашевелилось, там под/за ними, что-то стало просачиваться сквозь тексты и чтеца, сквозь музыкантов и музыку, сквозь танцующих и сам танец. Оно было так за концерт всего три раза, и длилось недолго.
А еще, уже после, весь день в голове всплывал Борхес, звучавший со сцены -
"Я закрываю глаза и вижу птиц, вижу их меньше секунды. Я никогда не могу сосчитать их. Определенное ли число птиц вижу я, закрыв глаза? Да, если есть Бог, ибо Он его знает точно. И нет, - если Бога нет. Кто же может определить число, не считая? Пусть так. Я вижу птиц. Скажем меньше десятка. Несомненно больше одной. Если число не определено - то это не девять, не восемь, не семь, не шесть и не пять. А также не два, не три , не четыре. Но я вижу птиц. Числом меньше десятка, точно больше одной. Их сколько-то есть! Ergo, Бог существует..."

написать

Lucho y Nana

September 12 2008



написать

Solovki Island

September 12 2008





"..Камни делают вид, что спят.."

Народная песня из Паламоса

write

Hammock - Elm

September 12 2008



write

Milonguero nights 08 - Damian Pablo Boggio

August 25 2008

На диджейском семинаре Дэмиена спросили - "Как вы подбираете музыку для куртин?"
Он ответил - "Ставлю разное, куртины - персональный стиль каждого диджея. Например можно поставить это" - и включил Crowded House "Dont Dream Is Over"
"Мы танцуем, танцуем под музыку танго. Это не моя музыка и не музыка той девушки что танцует со мной. Это, скорее, музыка наших бабушек. А наша музыка - вот эта. Для меня - это то, подо что я обнимал в юности свою первую любовью. Для неё - то, что она слышала на кассете у старшего брата. Это музыка и моя и её - музыка нашего с ней прошлого. Но мы прожили его отдельно друг от друга. А танго - это музыка , которую мы проживаем с ней вместе. Это старая музыка соединившая нас в настоящем."

написать

Milonguero nights 08 - Horacio Godoy y Cecilia

August 25 2008





write

Milonguero nights 08 - Marcela Guevara y Stefano Guidice

August 25 2008





write

|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-396  |