blog  |  gallery  |  portfolio  |  videos  |  links  |  about me  |  рус / engПодписаться на RSS

Paleo

October 23 2012

____

Drawing

October 23 2012



Milonga at Tir

October 15 2012





Интервью

October 15 2012

Небольшое интервью со мной в рамках семинара Александры Вильвовской «Привлечение клиентов для школ и студий»
Семинар, кстати, крайне интересный - рекомендую! "Cеминар «Привлечение клиентов для школ и студий»"




October 10 2012





September 25 2012





Domino

September 16 2012





Astral Weeks

September 16 2012





Travel to Mensu glacier

September 12 2012







Менсу

September 6 2012

Возвращаюсь с Алтая, наконец-то сбылась мечта попасть на ледник. Потрогать, пощупать, почувствовать его под ногами. Когда узнал, что собирается группа на ледник Менсу и горные озера - решил, что пойду. Вообще, огромное спасибо Артему Головину и его компании "Укок- Тур". Прекрасная организация, отличные гиды, интересные и нестандартные маршруты.
Как и в прошлом году, за два дня от Барнаула мы добрались до села Джазатор, это 840 километров. Сотовой связи после Джазатора нет, на экстренный случай у нас был с собой спутниковый телефон.
Из Джазатора проехали мимо Карагемского прорыва. У моста через Карагем, высоко на "бараньем лбу", выбиты петроглифы, которые мы осмотрели на обратой дороге. Нашли тут несколько интересных сюжетов - змей, оленей с солнцами в рогах, кого-то похожего на тюленя. Дальше, в долине Аргута, перегрузили вещи на лошадей а сами пошли пешком.
Шли группой из трёх человек, в сопровождении проводника и конюха. Нашим проводником был Валерий Манинов - прекрасный человек, альпинист, коренной алтаец. Груз часть пути несли лошади, когда закончилась конная тропа - мы понесли его дальше на себе.
Поднялись вверх по Аргуту, потом по Иедыгему, потом по Куркуре мимо водопада. Переходы были длинные, в среднем километров по 18, самый большой - 27. Часть пути - по курумнику, где лошади с грузом пооходят с трудом, часть - по лесу, продираясь сквозь ветки. Люди появляются в этих местах очень редко - несколько раз в год приезжают конные группы, мы были второй пешей в этом году. Всё усыпано брусникой, даже для этих мест урожай был небывалый. А ещё кислица, жимолость, облепиха, крыжовник, много грибов. Везде следы кабарги, маралов, видели и лосиные. Высоко по склонам пасутся горные козлы.
За четыре перехода дошли до ледника. Одели кошки и стали подниматься. Мы прошли по льду всего пару километров - и тут стало понятно, что из-за проблем со спиной у одной из участниц прийдется вернуться. Спустились, встали лагерем у концевой морены. Решили, что маршрут прийдется поменять и за перевал мы не пойдем.
К вечеру ухудшилвсь погода - если бы пошли выше, было бы не сладко, да и Белуха с Дилане спрятались в облаке - поснимать бы не получилось. Сутки пережидали в лагере, ждали погоду. Ветром постоянно пыталось сорвать палатку.
Я кругами кружил по отсеченному ледниковыми ручьями треугольнику морены. Ледник - вот он, перед тобой - а идти ты не можешь. Кружил, ждал. Потом, через несколько дней, когда мы шли назад, нас нагнали идущие сверху украинские альпинисты. Рассказали, что как раз в это время они сидели наверху, непрерывно откапывали палатки от снега. После двух суток работы лопатой от восхождения отказались и пошли вниз.
Мы пошли на ледник через день. Погода улучшилась, ветром разнесло пелену, и Белуха показалась во всей красе. Пошли вдвоем с Валерой, провели на льду почти весь день. Сверху текут ручьи, срывающиеся в огромное жерло в центре ледника. Неземной ландшафт, образованный трещинами и промывами, усеян огромными каменными грибами на ледяных ножках. Лёд не белый и не серый, а весь в тонких переливах от голубого до красного.
Мы поднялись высоко на боковую морену, чтобы попробовать охватить взглядом эту 10 километровую махину сверху. Оттуда стало хорошо видно, что он именно течет, поворачивая и ломаясь трещинами, видно как в него сбоку втекает меньший ледник, образуя центральную морену.
Ощущение от ледника потрясяющие, эта такая спящая мощь, что становится не по себе. Чувствуешь себя маленькой мошкой, ползающей по шкуре до поры спящего дракона. И еще - какая же вкусная ледниковая вода - ты разгребаешь ледяную кашу сверху ручейка и пьешь её горстями. Пьешь и не можешь напиться...
На следующий день мы вернулись назад к водопаду Куркуре, поднялись на перевал над ним, где и встали лагерем на 2060. Три дня сидели там в дожде - облако, как прибитое, висело над горой. Стоило спуститься ниже - и дождь кончился. Сходили на первое из цепочки озер. Говорят, что именно эти места Ефремов описывал в рассказе "Озеро горных духов". Позволю себе усомниться - но место это и правда очень редко посещается людьми, кажется, что на тебя всё время кто-то смотрит.
Потом вернулись тем же маршрутом в Джазатор, два дня отпаривались в бане и отьедались свежим хариусом, сьездили в степь Самаху, прогулялись до перевала Судобай. Сейчас уже сижу в Барнауле, жду рейс. Прилечу - буду отсыпаться с дороги. Кто меня искал - звоните завтра с утра.





Beddhra ci stai luntanu

August 9 2012





CinqueTerre - Toscana

August 9 2012





Midsummer

June 20 2012

Сегодня Лита - высшая точка на вдохе мира. Он замирает в ней на три дня перед тем, как солнце повернет вспять. Света вам и наполненности!

Le Val sans Retour

May 16 2012





Ar Mor Keltiek

May 14 2012



Morgat

May 13 2012

Если посмотреть на карту Бретани, то её очертания напоминают голову дракона, открывшего пасть на атлантику. Вот по его высунутому языку я и ходил 5 дней. По частям прошел почти весь гран- рут 34 от Камаре до Крозона. Взял велосипед и на большие расстояния ездил на нем, потом оставлял и шел ногами. Тут тихо, очень спокойно. Где-то обрывистые, где-то пологие берега, поросшие разноцветными колючками. Огромные пляжи, почти полностью заливаемые атлантикой на приливах. Развалины старинных домов над океаном, в перемежку со взорванными бункерами времён второй мировой и менгирами.
Жил в совершенно фантастическом месте - хозяин сделал домики из перевернутых лодок, вагончиков. Похожи на огромные резные деревянные игрушки.
Даже в плохую погоду - возвращался в домик, отдыхал немного и снова уходил бродить. Постоянная жажда движения, двигаться и дышать, двигаться чтобы дышать. Набросился на эту волю воздух и океан, пил взахлеб и никак не мог напиться. Как после этого будет сидеться в бетонных коробках - посмотрим.
Тут очень хорошо отдыхалось и абсолютно не снималось после леса, я там весь выложился в съемку. Посмотрим будет ли результат - но процесс был непростой. Кто меня искал - я в Москве, пишите-звоните.

Broceliande

May 3 2012

Ровно половина поездки позади. Попробую записать, пока оно не вымылось новыми ощущениями. Прилетел в Париж через Хельсинки, ночевал у Дианки с Мишей. Странное чувство - как будто живем в соседних домах и вот снова на чай заскочил. Забрал забытую зарядку от сотового, зато ухитрился забыть у ребят ноут. Что не сильно расстроило - через неделю снова заеду.
Прилетел в Париж, оттуда поездом - в Ренн. В первом часу ночи доехал и, не торопясь, пошел в заказанный отель. Прихожу - а отель-то закрыт, портье нет. Ни телефоны не отвечают, ни на стук в дверь. Попробовал поспрашивать в соседнем кафе - контактов хозяев нет. Ну паренек из чувства солидарности тоже подолбил им в дверь - а что толку. Называется - читайте мелкий текст. На сайте в отдельно открывающемся окошке сказано "при позднем заезде заранее запросите код для входа". По счастью, отель у вокзала не один. Пошел ночевать в соседний, там, где портье был)
Утром - на автобус и в Пэмпон. Городок в 30 домов стоит посередине леса Бросслианд. Крупнейший лесной массив в Бретани, место сказочное - то что вы читали или слышали о Мерлине, Эскалибуре, короле Артуре по легенде происходило здесь.
Мы заезжали сюда на пару часов зимой позапрошлого года. Уже тогда стало ясно, какого он размера, и что на съемки здесь нужна отдельная поездка. И была в голове мысль "эх, сюда бы попасть на белтайн, например..." И вот я здесь.
К поездке готовился, составлял карту мест и объектов. Пару раз показывал в десу дорогу заплутавшим французам. Карты "Франция-топо" для Гармина - это что-то! Маршрутеризация в любой чаще по еле видимым тропинкам. Я её сам еле вижу - а он о ней знает! Это вам не дырявые "дороги России топо" для того же Гармина, кто юзал -знает. Несмотря на то, что информацию старался проверять в разных источниках - две точки всё же оказались ложными (а до каждой туда/обратно под 15 километров.)
В первый день взял велосипед. Сел на него, еду. И чем дальше еду тем сильнее понимаю что я попал. 10 минут, 20. 40 - а спуск всё продолжается и продолжается. Ехать -замечательно, но в голове мысль - а назад всё это в подниматься в гору ... Сколько мог - ехал. Потом плюнул и покатил его. Останавливается машина, в ней пьяный бретонец. Ты в Пэмпон говорит, идешь? Поехали подвезу. А я же с велом. Ну ничего, говорит, откручивай колесо! Так машину испачкаю - вел грязный. Да ладно, говорит, это уже старая машина!
И со второго дня - по 20-25 километров по лесам и дорогам пешком. Французы же обычно сюда приезжают на машине (тут километров 60 круговой маршрут), и за день объезжают туристические точки по плану. Это, конечно, удобно и быстро и ненапряжно. Вот только с одной стороны - настоящие, живые места на карте не указаны (да и находятся не у дороги), находишь их случайно перемещаясь между точек. А с другой - когда ты обходишь всё это своими ногами - это абсолютно другие ощущения от места, проверено уже неоднократно.
Двое суток не переставая шел дождь. Одежда - достойно держала воду, грела и отводила. Гортекс решает! Ну а камера - в пластиковом пакете, одна линза торчит. Только платочком её успевай протирать раз в полминуты.
И вот только про сам лес я вам писать ничего не буду. Непростые тут места, видно много тут было всего, разного. Что я хотел - то увидел, и даже больше. Картинки - покажу потом, когда дозреют. Скажу только, что когда на белтайн я на рассвете пришел под дуб Indres, то под ним уже сидел человек. Посидели рядом молча недолго, встретили рассвет. Молча попрощались. Он остался там а я пошел дальше, снимать. Каждый -должен заниматься своим делом. Автомобильное - в Пэмпоне стояла разбитая ржавая "нива" с пробитым лобовым стеклом, уж не знаю кто на ней сюда заехал. Пару раз видел там черный мерседес, у которого на знак был насажен резиновый Тотторо. Это - просто прекрасно выглядит вместе!
Сейчас я уже в другой части Бретани, у океана, в Крозоне. А это - уже совсем другая история.

Sexteto Milonguero in "Teplitsa"

April 22 2012



Battle of the Two

April 19 2012



Интервью фестивалю Искусство Науки

April 6 2012

Моё интервью фестивалю Искусство Науки - "Принципиально некоммерческая фотография"

а 14 апреля - приходите на встречу в FAQ cafe (ул. Б. Полянка, д. 65/74 стр.1) время начала 14.00, вход бесплатный

|  1-20  |  21-40  |  41-60  |  61-80  |  81-100  |  101-120  |  121-140  |  141-160  |  161-180  |  181-200  |  201-220  |  221-240  |  241-260  |  261-280  |  281-300  |  301-320  |  321-340  |  341-360  |  361-380  |  381-391  |